网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

区政协:加强会风会纪监督检查 确保区政协八届一次会议圆满召开

发布时间:2021-12-23 11:19:34      来源:驻区政协机关纪检监察组

区政协八届一次会议于12月19日至21日召开,为确保会议圆满举行,驻区政协机关纪检监察组全程参与、跟进监督,严肃会风会纪,助力营造风清气正的良好会议氛围,确保会议圆满召开,换届工作顺利开展。

\

区政协八届一次会议召开(供图:周围)

提前谋化,强调换届纪律。在会议筹备之初,纪检监察组就主动参与,积极谋化,制定监督检查方案,传达学习全区领导班子换届工作会议精神,组织观看警示教育片《警钟长鸣——严肃换届纪律教育警示录》,明确换届纪律“十严禁”“四必须”相关要求,坚持学习、教育、提醒在前,念好换届纪律“紧箍咒”,坚持把纪律挺在前面,确保换届纪律要求入脑入心。

跟进监督,严肃会风会纪。组织召开工作人员培训会,组织签订严肃换届纪律承诺书、观看警示教育片,并在会议须知中向参会委员和列席人员明确10条参会纪律,督促参会人员严格遵守会议期间的各项纪律要求。7名会风会纪督导员全程参与各委员小组会议进行跟进监督,在会议期间,会风会纪督察组还公布监督举报电话,全天候受理来信、来电反映问题。

巡察暗访,提升监督质效。采取巡察暗访的方式,对报到、请假、投票、会场秩序、疫情防控等环节进行重点督查,坚决做到会议议程进行到哪里,监督检查工作就跟进到哪里,始终把严的纪律贯穿到会议每个环节,确保区政协八届一次会议在风清气正的环境下有序召开。(供稿:驻区政协机关纪检监察组 周围)