网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

区人社局:为干部澄清正名、卸下包袱

发布时间:2021-12-22 16:32:33      来源:驻区人社局纪检监察组

“经调查核实,群众反映丁某身份造假等举报不属实,今天我们对调查结果进行公布,为他澄清正名……”12月20日,区纪委监委工作人员来到区人社局,利用人社局局务会时间,在人社局领导班子和全体科级干部共26人面前,通过会议澄清的方式,对丁某身份造假等不实举报澄清正名,消除诬告产生的不良影响,维护党员干部的合法权益。

\

召开澄清正名会(供图:邹涛)

“感谢组织为我正名,还我清白,卸下了我的思想包袱和顾虑,今后我将在工作中更加努力,不负组织的期望和关爱”。丁某说道。

及时为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,是给干事者“撑腰”,给担当者“鼓劲”,有利于激励党员干部担当作为,营造良好的监督环境,推进建设风清气正的政治生态。

“大家要正确看待监督,把信访举报当作一面镜子,有则改之,无则加勉,同时,坚持公正清爽办事,时刻明底线、守红线,做到‘身正不怕影子斜’”。区纪委监委工作人员给干部松“包袱”的同时又为大家紧“发条”。

会后,大家纷纷表示,有组织的信任和关爱,他们做工作信心更足底气更硬了,他们将遵规守纪,奋发努力,为建设“品位锦江 幸福城区”贡献力量。(供稿:驻区人社局纪检监察组 邹涛)