网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

区委政法委:开展“窗口腐败”问题专项监督

发布时间:2021-12-15 16:27:29      来源:驻区委政法委纪检监察组

近期,驻区委政法委纪检监察组对区法院、区检察、区信访局、区司法局等单位“窗口腐败”问题开展专项监督。

\

召开“窗口腐败”专项监督工作推进会(供图:区委政法委 邓清龙)

监督检查中,纪检监察组通过座谈交流、明察暗访、走访群众等方式,全面了解窗口单位内务管理、工作纪律、政务服务、办事流程、中介业务、投诉举报等方面情况,重点对窗口单位引进中介机构流程、服务事项、收费标准以及群众满意度等方面进行了详细询问了解,对管理中存在的廉政风险隐患进行了及时提醒,提出了相关意见建议。截至目前,共开展明察暗访4次,走访群众30余人次,座谈交流4次。

下一步,纪检监察组将常态化开展对窗口单位的跟进监督,不断压紧压实主体责任,督促推动相关单位规范权力运行、完善机制、堵塞漏洞,让行政审批权规范透明运行,不断提升政府公信力和执行力,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续。(供稿:驻区委政法委纪检监察组 向明洪)