网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

东湖街道:夯实廉政基础 向“窗口腐败”现象说不

发布时间:2021-12-15 16:17:44      来源:派出东湖街道纪工委监察办

近日,东湖街道纪工委监察办紧盯“窗口腐败”问题开展专项监督,助推辖区综合便民服务中心严格执行各项管理规定,强化窗口廉政建设,规范窗口服务行为,不断提升群众和企业办事体验感和便捷度。

\

东湖街道纪工委监察办开展“窗口腐败”问题专项监督(供图:线鹏)

精心周密部署。街道纪工委监察办成立“窗口腐败”问题专项监督领导小组,由街道纪工委书记、监察办主任任组长,街道纪工委监察办其他干部和各社区纪委委员为成员,通过明察暗访、专项检查、个别访谈等方式对辖区政务服务窗口单位综合便民服务中心窗口工作人员是否存在刁难办事群众、吃拿卡要、违规办理业务、政务服务信息未及时公开等问题开展专项监督检查。

督促问题整改。坚持以问题为导向,对综合便民服务中心持续开展监督检查,针对监督检查中发现的窗口工作人员情绪管控不到位、业务知识掌握不足、管理制度执行不严等问题,督促综合便民服务中心赓即整改,并举一反三,堵漏洞、补短板、强弱项,坚决践行“便民、高效、廉洁、规范”的宗旨,全面提升对辖区居民的综合服务水平。

强化廉政建设。督促综合便民服务中心对工作人员进行经常性廉政教育,夯实综合服务窗口工作人员的服务意识和廉政意识,不断改进工作作风;会同驻在单位全面认真梳理窗口工作人员廉政风险点,督促推动完善制度机制建设,进一步明确窗口服务事项、办事流程、办理周期等,避免窗口服务中的“庸懒散拖绕”、对群众态度冷漠等不作为、乱作为、慢作为问题。

下一步,街道纪工委监察办将紧盯窗口单位在服务群众、企业中的作风和腐败问题,持续开展专项监督,推动行政审批权规范透明运行,打造良好政务服务环境,高效便利群众办事。(供稿:东湖街道纪工委监察办 线鹏)