网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

区民政局:开展“联企清风行动” 助推优化营商环境

发布时间:2021-11-01 13:40:58      来源:驻区民政局纪检监察组

“请问贵公司在生产经营中,有什么需要部门街道或党委政府协调解决的问题诉求?党员干部、公职人员在服务过程中,是否存在不作为,慢作为,吃拿卡要的问题?”

近日,驻区民政局纪检监察组深入四川尚贤人力资源有限公司走访调研,收集企业困难问题和意见诉求,积极回应企业关心关切,协助解决企业“急难愁盼”问题。

\

纪检监察组与企业相关负责人面对面交流沟通,收集企业问题诉求(供图:区民政局 杨玲)

按照区纪委“纪检监察干部访百企”活动安排,驻区民政局纪检监察组深入开展“联企清风行动”优化营商环境专项督查,主动靠前服务企业,采取线上联系“一亮三询问”、线下走访“面谈加体验”的方式,了解企业问题诉求,着力发现相关单位在服务企业过程中是否存在“放管服”改革流于形式、企业“零跑路”和“仅跑一次”改革推进落实不力、简政放权工作不落实、办事拖拉、敷衍塞责、服务态度冷硬横推等损害营商环境的问题。截至目前,共联系、走访四川尚贤人力资源有限公司、成都和悦影业有限公司5次,收集问题建议2个。

下一步,驻区民政局纪检监察组将跟进监督问题处置情况,及时向企业反馈,真正让企业感受到“问题有人管、意见有人听、利益有人护”,助力持续优化辖区营商环境。(供稿:驻区民政局纪检监察组 黄利)