网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

柳江街道:开展流动接访,访企纾困,为民解忧

发布时间:2021-10-28 13:46:03      来源:派出柳江街道纪工委监察办

“墨香路火炬二期门口一到大雨天气,就很容易出现积水现象,既影响通行又影响环境。”“我们2020年销售额达到享受现代服务业突破扶持政策标准,请问奖励资金什么时候能拨付?”……在银海芯座商务楼前的流动接访点位上,来访企业、群众将各自问题诉求向接访人员一一反映。

\

街道纪工委监察办在创意商务园区设置流动接访企业专场(供图:冯康莉)

10月26日,柳江街道纪工委监察办在辖区开展流动接访活动,活动分别在锦馨社区、棬子树社区、锦逸社区设置接访点位,方便群众就近反映问题诉求。结合正在开展的“联企清风专项行动”,街道纪工委监察办还在创意商务园区设置了流动接访企业专场,主动收集困扰企业发展的痛点难点问题以及党员干部、公职人员不作为、慢作为、“吃拿卡要”等损害营商环境行为的问题线索。活动另设3个走访小组入户入企业,收集企业群众意见诉求。

\

锦馨社区流动接访点(供图:冯康莉)

在每个接访点位,都配备了纪检监察工作人员,并根据点位实际,灵活安排街道惠企政策、社保医保、征地拆迁等相关业务科室工作人员参加接访,专业解答企业群众政策咨询,收集企业群众关心关注的问题诉求、意见建议和基层“微腐败”问题线索。对能即刻解决答复的当场予以答复解决,对需要进一步调查核实或需报上级部门协调处理的,接访人员及时做好台账登记,并做好群众的解释疏导工作。

\

棬子树社区流动接访点(供图:冯康莉)

在收集企业群众问题诉求的同时,工作人员还以通俗易懂的方式向辖区企业、居民群众宣传讲解纪检监察信访举报受理范围、举报方式、办理程序等相关知识,有效畅通群众诉求反映渠道,提升群众对我区党风廉政建设工作的知晓度满意度。

\

祝国寺社区纪委入户走访收集群众问题诉求(供图:冯康莉)

此次流动接访活动共接访群众120余人次,收集问题诉求及意见建议41条,现场解答问题37个,发放宣传资料300余份。

下一步,柳江街道纪工委监察办将协调相关科室切实解决群众诉求,并通过微信、电话、实地走访等形式,强化与企业、群众的沟通联系,及时回访问效,确保真正为民办实事。(供稿:柳江街道纪工委监察办 冯康莉)