网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

沙河街道牛沙路社区居委会原主任熊莉、原委员邱蓉在高龄津贴发放中存在形式主义官僚主义问题

发布时间:2021-04-21 14:38:51      来源:锦江区纪委监委

沙河街道牛沙路社区居委会原主任熊莉、原委员邱蓉在高龄津贴发放中存在形式主义官僚主义问题。2019年以来,沙河街道牛沙路社区在高龄津贴发放工作中,变“服务”为“审批”,“只求做了不求做好,只求留痕不求实效”,简单生硬全部采用现场认证的方式进行资格认证,更加便民的远程认证方式数量为零,远低于锦江区54.4%的远程认证率,导致高龄老人多跑路、打拥堂、领取难,明显违背了政府发放高龄津贴的良好初衷,大大降低了群众的获得感和满意度,造成不良影响。2021年3月,区纪委监委对负有直接责任的社区居委会原委员邱蓉给予记过处分,对负有主要领导责任的原主任熊莉给予党内警告处分。

党风政风监督室点评:牛沙路社区高龄津贴发放中的违纪问题,充分暴露出我区个别党员干部推动工作与党中央的要求和群众的期盼有较大差距,与我区一直倡导的“只跑一次”政务服务理念相悖而行。在今后的工作中,全区各级党组织要进一步强化干部队伍作风建设,坚决纠正形式主义、官僚主义问题。广大党员干部应提高政治站位,认真践行“以人民为中心”的发展思想,把“为民、惠民”各项举措以更加“便民”的方式落地落实,不断提高群众获得感和满意度。