网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

锦江区通报4起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2020-12-10 17:52:51      来源:锦江区纪委监委

1.锦江区公安分局春熙路派出所原副主任科员普雄新违规收受管理服务对象礼金问题:

2018年10月,锦江区公安分局春熙路派出所原副主任科员普雄新违反中央八项规定精神,接受辖区商户丁某某请托,在日常消防安全检查时对其公司予以关照,并收受其微信转账人民币600元。2020年9月,普雄新同志受到党内警告处分,违纪款项予以收缴。

2.锦江区市场监督管理局龙舟路市场监督管理所所长陈继来等三人超标准使用办公用房问题:

2018年4月至2020年4月,锦江区市场监督管理局龙舟路市场监督管理所所长陈继来、成龙路市场监督管理所所长刁海平、莲新市场监督管理所所长刘瞻违反中央八项规定精神,超标准使用办公用房。2020年10月,三名同志受到党内警告处分,并按标准对其办公室进行了调整。

党的十八大以来,各级党委狠抓干部队伍作风建设,对包括“四风”问题在内的违反中央八项规定精神行为零容忍,持之以恒正风肃纪,党风政风持续向上向好。但“四风”问题具有顽固性,其治理不可能毕其功于一役,必须常抓不懈、露头就打。上述典型案例暴露出个别党员干部放松自我要求,对“全面从严治党只会越来越严,不会歇脚松气”的强烈信号视而不见、认识不清、心存侥幸。各单位党组(党委、党工委)要不断提高政治站位,切实履行好政治责任、领导责任和工作责任,持续加强对党员干部、公职人员的教育监管,敢抓敢管、严抓严管;领导干部要充分发挥“头雁效应”,做遵纪守法排头兵,敢于同歪风邪气较真逗硬,自觉抵制、积极防治、主动亮剑;纪检监察机关(机构)要深挖细查“四风”隐形变异问题,以永远在路上的韧劲不断巩固风清气正的良好政治生态。