网站地图
所在位置:首页 > 信息公开 > 监督曝光 > 正文

锦江区通报3起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2020-05-26 17:02:32      来源:锦江区纪委监委

一、形式主义、官僚主义问题

锦江区水井坊街道办事处办公室主任科员周红不正确履行工作职责问题:2016年1月起,锦江区水井坊街道办事处办公室主任科员周红在负责街道、社区聘用人员的社保办理工作过程中,不正确履职,工作作风懈怠,未及时为相关人员办理社保的缴纳和停缴事宜,造成不良影响。2019年12月,周红受到政务警告处分。

二、享乐主义、奢靡之风问题

1.成都兴锦建设发展投资集团有限公司党委副书记、总经理刘松违规接受宴请问题:2019年6月20日至23日,成都兴锦建设发展投资集团有限公司党委副书记、总经理刘松带队外出参观考察过程中,违反中央八项规定精神接受可能影响公正执行公务的服务和宴请。2020年1月,刘松受到党内警告处分。

2.锦江区牛市口街道华成路社区党委书记程金违规收受红包礼金问题:2018年11月25日,锦江区牛市口街道华成路社区党委书记程金违反中央八项规定精神,收受大田坎街91号院改造施工负责人赵某某微信转账600元红包。鉴于程金事后主动多次联系赵某某并将红包退还,2020年3月,程金受到诫勉谈话。

作风建设永远在路上,“四风”问题“树倒根在”,防止反弹回潮任务依然艰巨。上述典型问题,反映出在当前全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部、公职人员不知敬畏、目无法纪、我行我素。其中既有“不贪不占也不干”,不担当、不尽责的形式主义、官僚主义问题,也有由明转暗、花样翻新,不吃公款吃老板、收受电子红包等隐形变异的享乐主义、奢靡之风问题,这些作风问题破坏了党委政府形象,损害了群众的满意度和幸福感。“四风”问题具有顽固性,其治理不可能毕其功于一役,必须常抓不懈、露头就打。各单位党组(党委、党工委)要切实履行好全面从严治党主体责任,加强对干部队伍的教育监管,紧盯薄弱环节、坚守重要节点,持续开展整治;党员干部要深刻汲取教训,举一反三,不断增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉;各派驻(出)纪检监察机构要强化日常监督,对违反中央八项规定精神问题,坚持发现一起,查处一起,保持强大的震慑力。