网站地图
所在位置:首页 > 首页幻灯 > 正文

助推疫情防控各项措施落实到位!

发布时间:2021-11-08 09:16:54      来源:成都市纪委监委

疫情防控是当前全市的头等大事。成都各级纪检监察机关深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实中央和省委、市委关于疫情防控的工作要求,持续强化政治监督、日常监督,有序开展疫情防控监督检查,进一步压紧“四方责任”、落实“四早”要求,全力推动筑牢疫情防控屏障。

四川天府新区

\

四川天府新区纪工委监察工委统筹新区纪工委、派驻纪检组、街道纪工委及村(社区)纪委的监督力量,联合新区办公室等单位组成9个疫情防控专项督查小组,构建“新区+街道+村(社区)”全覆盖监督督查体系,深入9个街道开展疫情防控监督检查。

锦江区

\

在做好自身防护的同时,锦江区纪委监委派出干部充实到基层防疫一线队伍中,协助医务人员开展身份核验等服务保障工作。同时,紧盯防控措施落实是否到位、工作人员作风是否严实,开展“沉浸式”监督。

金牛区

\

金牛区纪委监委组织动员40余人的专班队伍,由区纪委监委主要领导带队,下沉到10个社区,支援开展核酸检测采样等工作。同时,聚焦疫情防控中的薄弱环节和问题隐患,深入一线、靠前监督,既督战也参战,有效推动疫情防控措施落实落地。

新都区

\

新都区纪委监委成立疫情防控监督督查小组,深入9个镇(街道)、180个村(社区)、酒店民宿、医院诊所、农贸市场等人员密集场所对落实防疫工作情况进行监督检查,及时发现防控薄弱环节并督促整改。

双流区

\

双流区纪委监委会同区委组织部、区委督查室、区政府督查室组成4个综合督察组,对全区12个疫情专班开展监督检查。区纪委机关还成立监督督查组和统筹机动组,由班子成员带队对全区疫情基础防控工作开展监督检查。

郫都区

\

郫都区纪委监委组成监督督查小组,深入一线开展疫情防控监督检查,持续推动镇(街道)、行业主管部门对重点小区院落,酒店、餐馆、民宿、网吧、健身房等场所严格落实防控措施,助力排查问题隐患。

成都兴城集团

\

成都兴城集团各级纪检监察机构针对项目数量多、业务涉及面广等特点,对地铁19号线,东、西城市轴线,成都中医附院传承创新等项目防疫物资储备、应急值守、人员出入登记等防控措施落实情况进行监督检查,确保疫情防控措施落细落实到位。

成都农商银行

\

成都农商银行纪委疫情防控监督检查小组积极行动,督促制定非绿码客户应对措施、网点人员扎堆等情况的应急预案,实时跟进全员核酸检测进度,联合所在社区排查营业网点疫情防控风险点,督导各级人员规范履职,全力筑牢疫情防控屏障。

市纪委监委第四纪检监察室

\

市纪委监委第四纪检监察室迅速靠前监督,先后赴对口联系的武侯区、双流区,深入小区、社区、商超、机关单位等,重点围绕密接、次密接人群筛查,以及重点场所管控等当前紧要任务开展监督,督促区(市)县坚决落实疫情防控各项工作要求。

市纪委监委第七纪检监察室

\

市纪委监委第七纪检监察室下沉到成华区青龙街道走访了解疫情防控工作情况,通过实地查看、明察暗访等方式对其辖区内的动物园、农贸菜市、昭觉寺汽车站等重要场所进行监督督查,将疫情防控工作中形式主义、不担当不作为等问题作为监督检查的重点,督促推动疫情防控责任落实到位。

(编辑 陈艾 钟英)

\

强化疫情防控监督!

加强疫情防控监督,他们在行动!

持续强化监督!全力推动筑牢疫情防控屏障

监督进行时!推动疫情防控措施落实到位

相关热词搜索:

下一篇:【廉情观察】“节点”亦是“考点” 坚决纠治“四风”