网站地图
所在位置:首页 > 公告 > 正文

中共成都市锦江区教育局党组关于巡察“回头看”整改进展情况的通报

发布时间:2020-04-22 10:13:44      来源:锦江区教育局

根据区委统一部署,2019年5月7日至5月22日,区委第一巡察组对区教育局开展了巡察“回头看”,2019年8月9日上午,区委第一巡察组向区教育局党组反馈了巡察“后头看”意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察“回头看”整改情况予以公布。

一、关于“三重一大”制度执行仍有差距的问题整改情况

一是对《“三重一大”事项上报审核制度》进行了修改完善。二是对党组会议记录存在要素不全等不规范的问题进行了补充完善,并对会议记录人员进行了专题培训。三是组织学习《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》和省、市、区实施“三重一大”制度的有关文件要求,将贯彻落实“三重一大”决策制度作为党风廉政建设的重要内容。

二、关于中心组理论学习、组织生活制度落实仍不到位的问题整改情况

一是领导干部以身作则,将党建工作列入重要议事日程,与业务工作一起抓,将党建工作抓在手上,放在心上。二是以《党章》、《基层组织生活条例》为指导,严格落实《党组中心组学习制度》、“三会一课”制度等。三是落实专人记录,确定主题,确保学习教育质量。

三、关于工作作风不够严实问题还不同程度存在的问题整改情况

一是进一步加强机关干部作风建设,强化工作责任心,落实工作责任。二是立即对“公积金单位汇缴清册”无领导签字进行核对,无误后将签字手续进行完善。三是进一步完善日常财务管理制度,严格按照财务管理制度相关规定执行机关职工住房公积金单位汇缴清册的审批。

四、关于采购程序、合同签订仍不规范的问题整改情况

对相关合同(协议)甲乙双方未完成签字手续的问题进行立查立改,并组织相关人员全面学习采购工作流程和制度规定,严格杜绝各种不规范的现象发生。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。联系方式:电话85454892;邮政信箱:三官堂街13号,邮编610021;电子邮箱:461051928@qq.com.

中共成都市锦江区教育局党组

2020年4月10日