网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

七届区委第九轮巡察第二批进驻3家单位

发布时间:2021-07-02 10:42:08      来源:锦江区委巡察办

近日,区委第一、第二、第三巡察组分别进驻春熙路时尚活力区、区规划和自然资源局、区新经济和科技局(白鹭湾新经济总部功能区)开展常规巡察。

巡察牢牢把握“两个维护”根本政治任务,紧紧围绕“三个聚焦”监督重点,紧盯被巡察党组织职能责任,对春熙路时尚活力区、区规划和自然资源局、区新经济和科技局(白鹭湾新经济总部功能区)领导班子及成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省、市、区委重大决策部署,落实意识形态工作责任制,履行管党治党政治责任,执行党规党纪和中央八项规定精神,选人用人,加强基层党组织建设以及整治群众身边腐败问题和不正之风等方面情况进行巡察,着力查找政治偏差,督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

被巡察党组织分别召开巡察工作动员会。会前,各巡察组组长与被巡察单位主要负责人进行了沟通交流。区委巡察工作领导小组成员及区委巡察办负责同志出席动员会,传达了中央和省、市、区委有关会议精神,对做好巡察工作提出了明确要求。

巡察期间设立专门值班电话,设置专门电子邮箱及意见箱,重点受理党员、群众反映被巡察单位领导班子及成员、下属单位负责人问题的来信、来电。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

\