网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区财政局:召开巡察整改工作推进会

发布时间:2021-05-06 11:05:24      来源:驻区财政局纪检监察组
摘要:驻区财政局纪检监察组会同区国资局召开七届区委第八轮巡察国企反馈意见整改有关工作推进会,并进一步明确下一步整改任务,加快推动各项整改工作落地落实。

近日,驻区财政局纪检监察组会同区国资局召开七届区委第八轮巡察国企反馈意见整改有关工作推进会,听取了各区属国有公司关于七届区委第八轮巡察国企反馈意见整改有关工作推进情况以及公司内控制度建设情况的汇报,并进一步明确下一步整改任务,加快推动各项整改工作落地落实。

\

召开巡察整改工作推进会(供图:罗采林)

会议要求,各区属国有公司要认真贯彻落实关于巡视整改工作的系列规定及工作要求,认真抓好巡察整改工作。严格按照时间节点要求,以强有力的措施抓好整改落实。

驻区财政局纪检监察组强调,要坚持问题导向,不断强化各公司党委(组)主体责任和班子成员“一岗双责”责任意识,按照整改工作方案、整改工作台账和整改时限,加大整改推进力度;要对照巡察整改任务清单,每月底报送整改推进情况,确保件件有着落、事事有回音。要进一步完善和规范内部制度,通过扎紧制度的笼子,把规矩立起来,结合近期出台的一系列国企管理办法,查漏补缺,尽快完善内控制度,健全完善覆盖企业本体及各级子公司的工作机制。要紧盯“关键环节”,落细落实整改措施,接受巡察的各区属国有公司要把巡察整改和当前实际工作相结合,真正把巡察整改工作转化为公司发展的强大动力。(供稿:驻区财政局纪检监察组 罗采林)