网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第二巡察组巡察三圣街道工作动员会召开

发布时间:2021-04-30 17:45:38      来源:锦江区委巡察办

根据区委关于巡视工作的统一部署,2021年4月23日,区委第二巡察组巡察三圣街道工作动员会召开。会上,区委第二巡察组组长龚仁勇同志就即将开展的巡察工作作了动员,区委巡察办主任何江东同志就此次巡察工作提出了要求。三圣街道党工委书记李峰同志主持会议并作工作汇报和表态发言。

龚仁勇同志指出,三圣街道党工委作为被巡察单位,一要提高思想认识,增强接受巡察监督的自觉性和主动性。提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,把这次巡察作为加强党的领导、党的建设、落实全面从严治党的政治责任,正确对待、自觉接受、积极配合巡察监督。二要突出政治巡察,准确把握巡察监督的核心任务。此次巡察主要是聚焦党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况、聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况。三要强化政治担当,共同完成好区委交付的政治任务。街道党工委及全体党员干部要加强工作配合,如实反映问题,严守工作纪律。

何江东同志强调,巡察是党内监督的战略性制度安排、是全面从严治党的重要支撑,巡察的目的是为了推动问题解决、促进我区各项事业健康发展,巡察是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察而不是业务检查。她要求:一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义;二是坚持共同答题,落实好全面从严治党主体责任;三是严格标准要求,坚决依规依纪开展巡察。

李峰同志作了工作汇报和表态性发言,他表示,街道领导班子及全体干部职工一是坚决贯彻巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待;二是坚决服从巡察工作安排,全力支持配合,以端正的态度做好服务保障;三是坚决认领巡察发现问题,坚持立行立改,以良好的作风抓好整改;四是坚决做到统筹兼顾,全面履职尽责,以踏实的工作接受检阅。

据悉,区委第二巡察组在巡察期间,设立了专门值班电话:17702826196(受理时间:工作日9:00—17:00),电子信箱:jjqwxcz2@163.com,并在三圣街道办事处(成都市锦江区成龙大道一段1166号)及所辖10个社区设置意见箱。根据巡视工作条例规定,区委第二巡察组主要受理反映三圣街道领导班子及其成员、内设机构(下属单位)主要负责人、和重要岗位领导干部执行政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题。其他不属于巡察受理范围的信访问题,建议向相关部门反映。