网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

七届区委第九轮巡察第一批进驻3家单位

发布时间:2021-04-30 17:41:20      来源:锦江区委巡察办

近日,七届区委第九轮巡察正式启动,将对10个单位和24个社区进行巡察。4月23日至25日,区委第一、第二、第三巡察组分别进驻锦华路街道、三圣街道、柳江街道开展巡察工作。

本轮巡察牢牢把握“两个维护”根本政治任务,紧紧围绕“三个聚焦”监督重点,紧盯被巡察党组织职能责任,对锦华路街道、柳江街道、三圣街道党工委领导班子及成员学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央和省市区委重大决策部署,落实意识形态工作责任制,履行管党治党政治责任,执行党规党纪和中央八项规定精神,选人用人,加强基层党组织建设以及整治群众身边腐败问题和不正之风等方面情况进行巡察,着力查找政治偏差,督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护。

在延伸巡察社区党组织工作中,将把维护群众利益作为根本出发点,把群众反映强烈的问题作为主攻方向,把损害群众的行为作为关注重点,对社区党组织宣传贯彻上级决策部署,落实惠民利民政策,发挥基层党组织战斗堡垒作用、提升社区治理能力、严格“三资”管理等方面情况进行巡察,着力推动解决侵蚀党执政基础的突出问题,打通全面从严治党“最后一公里”。

巡察期间设立专门值班电话,设置专门电子邮箱及意见箱,重点受理党员、群众反映被巡察街道党工委领导班子及成员、下辖社区党组织负责人问题的来信、来电。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

\