网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

区委第三巡察组巡察柳江街道 工作动员会召开

发布时间:2021-04-30 17:36:32      来源:锦江区委巡察办

\

根据区委第九轮巡察工作部署,4月25日下午,区委第三巡察组巡察柳江街道工作动员会召开。

会上,区委第三巡察组组长魏明作了动员讲话,从围绕牢牢把握“两个维护”根本政治任务,突出“三个聚焦”监督重点等方面,明确了此次巡察的重要意义,并就巡察重点内容、开展方式和时间节点等作了介绍,要求柳江街道党工委领导班子和全体干部职工要强化政治责任担当,严守巡察工作纪律,加强工作配合,如实反映问题,与巡察组共同完成好区委交付的政治任务。

柳江街道党委书记伍勇作表态发言及工作汇报,表示街道上下将从讲政治、讲大局的高度出发,精心组织、妥善安排、强化保障,搞好服务,全力配合巡察组的检查,对巡察组发现的问题和提出的意见,诚恳接受,全面认领、落实整改,积极做好巡察“后半篇文章”,抓好成果转化,助推辖区发展。

区委巡察办主任何江东代表区委巡察工作领导小组就做好巡察工作提出了具体要求,她强调巡察是党内监督的战略性制度安排,是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察而不是业务检查。巡察的目的是为了推动问题解决、促进辖区各项事业健康发展。柳江街道要提高政治站位,全力支持和配合巡察工作的开展,与巡察组同心同向发力,高标准严要求落实各项巡察任务。

区委第三巡察组副组长曾爱平、副组长夏桂荣及巡察组其他成员,柳江街道全体干部职工和辖区六个社区党委书记参加会议。