网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

区财政局:兴锦建投集团开展“忆百年党史 传廉洁家风”主题党日活动

发布时间:2021-09-18 14:48:33      来源:驻区财政局纪检监察组
摘要:9月16日下午,兴锦建投集团组织党员干部前往汇泉路社区百姓堂家风博物馆开展“忆百年党史 传廉洁家风”主题党日活动。

9月16日下午,兴锦建投集团组织党员干部前往汇泉路社区百姓堂家风博物馆开展“忆百年党史 传廉洁家风”主题党日活动。

\

兴锦建投集团组织党员干部开展“忆百年党史 传廉洁家风”主题党日活动(供图:罗升)

在家风馆馆长的引领下,集团党员干部认真参观学习了中华民族源远流长的优良家风家训,深入了解了党和国家领导人、优秀共产党员、古代仁人志士的优秀家风事迹,从中领会“爱党爱国、忠于人民、廉洁自律、艰苦朴素、甘于奉献”的红色家风内涵。参观结束后,馆长以《从家规家训中汲取廉洁正能量》为主题为党员干部讲授了一堂内容翔实、生动有趣的家风教育课,引导党员干部从优秀家风家训中汲取正能量,陶冶好家风,滋养好家庭。最后,大家体验了非物质文化遗产“拓片”活动,进一步感受了中国传统文化的博大精深。

\

家风馆馆长为大家讲授家风教育课(供图:罗升)

“优秀共产党员的爱党爱国、两袖清风、忘我奉献等家风家训让我感触极深,受益匪浅。作为新时代的党员,我将以他们为榜样,不忘初心,廉洁自律,涵养良好家风,建美好家庭。”参加活动的一位党员说道。

五千年中华文明所孕育出的优秀家风家训文化,是历史的沉淀也是无声的教育,激励党员干部树良好家风,建廉洁家庭。下一步,驻区财政局纪检监察组将指导各纪检专员在国企组织开展形式多样的廉洁主题活动,将清廉之气融入国企党员干部心中,打造清廉国企。(供稿:兴锦建投集团 罗升)