网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

书院街街道:学习先进经验 探索社区纪检组织“两化”建设

发布时间:2021-09-18 10:33:21      来源:派出书院街街道纪工委监察办
摘要:为全面推进社区纪检组织标准化规范化建设,近日,书院街街道纪工委监察办组织辖区各社区纪委委员实地参观金牛区沙河源街道新桥社区 “两化”建设阵地,学习借鉴其优秀经验,引导各社区纪检组织进一步高质量推进“两化”建设,助力提升纪检业务水平。

为全面推进社区纪检组织标准化规范化建设,近日,书院街街道纪工委监察办组织辖区各社区纪委委员实地参观金牛区沙河源街道新桥社区 “两化”建设阵地,学习借鉴其优秀经验,引导各社区纪检组织进一步高质量推进“两化”建设,助力提升纪检业务水平。

\

参观组听取新桥社区纪委书记介绍社区纪检动态工作(供图:黄雪梅)

参观组一行参观了新桥社区廉政基地,观看了社区纪委进行日常监督、开展廉洁文化等活动的影像资料,认真听取了该社区纪委推进“两化”建设的进程以及“两化”建设对推动社区纪委履职尽责起到的作用。

参观学习后,参观组成员纷纷表示此行让他们感受到了“两化”建设的先进性和必要性,书院街街道纪工委监察办也提出了“以点带面”推进“两化”建设的想法:结合辖区各社区实际,选择1个基础条件好的社区进行先行试点,重点打造,建设“书院样板”,再发挥典型引路作用,以点带面,互帮互带,全面推广到辖区其他社区。紧扣“四有两保障”,街道纪工委监察办还为前期已在进行打造的华兴社区定制了一套“两化”建设资料包,囊括社区规范化工作手册、工作职责、任务清单等内容,帮助华兴社区纪委高质量高效率推进“两化”建设。

“下一步,我们将在学习借鉴优秀经验做法的基础上,脚踏实地,大胆探索,全面推动街道各社区纪检组织标准化规范化建设,助力提升其履职尽责能力,让基层监督更精准更有力,推动清风书院建设。”书院街街道纪工委监察办相关负责人表示。(供稿:书院街街道监察办 黄雪梅)