网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

狮子山街道:“三项措施”铸炼纪检“铁军”

发布时间:2021-07-22 14:00:02      来源:狮子山街道纪工委监察办
摘要:狮子山街道纪工委监察办坚持严管厚爱,多措并举铸炼纪检“铁军”。

今年以来,狮子山街道纪工委监察办坚持严管厚爱,多措并举铸炼纪检“铁军”。

\

观看警示教育片(供图:李佳莉)

长敲法纪警钟。组织纪检干部观看警示教育片、《今晚8:00》《正风反腐就在身边》,学习身边典型案例,举一反三汲取教训,深刻反思,强化“红线”意识、“底线”思维。

从细排查风险。排查梳理纪检干部近五年的信访线索、问题线索处置情况,认真分析并查找个人在岗位职责等方面存在或潜在的廉政风险点及隐患,制定并落实防控措施,严禁制度开门、防线失守,坚持用制度消除隐患,压紧压实纪检监察干部职责担当,铸炼纪检“铁军”。

\

开展信息工作分享会(供图:李佳莉)

提升业务能力。组织社区纪委到街道纪工委监察办轮训,强化信访专业知识学习,提升核查信访问题、发现线索的能力;加强对党纪法规的学习,结合协助办案等实践,提升监督执纪能力;组织开展学习分享会,强化文字写作实操,提升信息和宣传工作能力。(供稿:狮子山街道纪工委监察办 王国锋)