网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

成龙路街道:蓝谷地社区打造廉韵风景线

发布时间:2022-01-05 16:58:49      来源:派出成龙路街道纪工委监察办

为进一步加强廉洁文化阵地建设,使居民群众在潜移默化中接受廉洁文化的熏陶,进而全面推动党风廉政建设向纵深发展。近期,成龙路街道蓝谷地社区纪委积极拓展廉洁文化建设载体,结合辖区实际,整合资源,以市政公园景观为依托,打造融艺术性、文化性、健身性、教育性为一体的廉洁文化主题公园。截至目前已完成廉洁文化主题公园1期“清廉池”周边建设。

\

“这里绿树成荫,环境优美。晚饭后,我都会和邻居一起来这里跑步健身,休闲娱乐,周围的廉洁文化宣传内容也让我耳目一新,很有感触。”居民张阿姨所说的地方,就是位于蓝谷地A区旁的廉洁文化主题公园。走进公园,清廉池周边布置精美,“一身正气为人师、两袖清风能生威”“公生明、明生廉,廉生威、威兴业”等廉洁名言随处可见。

\

廉洁文化主题公园的建设,创新了廉洁文化宣传形式,打造了别样的宣传亮点,潜移默化中将廉洁的种子根植于居民内心,丰富了社区文化内涵,成为辖区内一道靓丽的风景线。

下一步,蓝谷地社区纪委将督促社区充分利用公园内资源,完成清风林、家风亭、润心亭等廉洁文化景观打造,让每一位走进公园的居民,都能在一草一木中得到精神的升华,让廉洁清风浸润辖区居民心灵深处。(供稿:成龙路街道蓝谷地社区纪委 李伟)

相关热词搜索:

下一篇:区教育局:节前督查不停歇 清廉相伴过佳节