网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

锦官驿街道:坚持正风肃纪 确保风清气正过节

发布时间:2021-12-29 17:07:49      来源:派出锦官驿街道纪工委监察办

2022年元旦将至,为防止“四风”问题反弹回潮,确保驻在单位党员干部廉洁过节,锦官驿街道纪工委监察办紧盯重要领域关键环节,加大监督检查力度,提前给干部职工“打预防针”“敲廉洁钟”,出实招求实效,使清风正气过节的氛围不断充盈。

街道纪工委书记带队,围绕上下班纪律、公车私用、违规吃喝、收送礼品礼金等违反中央八项规定精神等方面对驻在单位党员干部开展专项监督检查,针对监督检查中发现的问题,通知相关科室负责人及时进行核实,并及时反馈、立即整改。

\

街道纪工委书记、监察办主任董小玲到基层服务服务站检查工作(供图:锦官驿街道 王露)

同时,街道纪工委监察办及时督促街道党工委组织领导干部召开节前党风廉政纪律暨作风教育大会,传达落实节日期间的工作纪律、作风建设要求。对节日期间顶风违纪特别是“四风”问题,街道纪工委监察办将坚决零容忍严惩戒,严肃查处相关违纪违规人员。

\

召开节前党风廉政暨纪律作风教育大会(供图:锦官驿街道 王露)

此外,街道纪工委监察办还借助手机短信、线上工作群等平台,发送廉洁提醒信息,通过早提醒、早教育,引导党员干部时刻紧绷廉洁这根弦,严守纪律红线。(供稿:派出锦官驿街道纪工委监察办 田婧)