网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区教育局:紧绷疫情防控弦 持续监督检查

发布时间:2021-12-27 14:21:52      

近日,全国部分地区疫情防控工作出现新情况,为确保锦江区教育系统扎实做好常态化疫情防控工作,护航全区师生安全,驻区教育局纪检监察组主动出击,组建常态化疫情防控专项督查组,安排开展专项督查。

\

督查组检查疫情防控应急预案修订完善情况(供图:李美君)

12月22日,专项督查组深入辖区棒棒娃幼儿园、柏林阳光幼儿园、逸景幼儿园,蒙田森幼儿园四所对口幼儿园开展监督检查,重点抽查了校园对疫情防控“应急处置预案”的修订情况,抽问了教职员工对防疫岗位和职责熟悉程度,抽阅了学生因病缺勤内容记录追踪,抽检了防疫物资的储备存放和校园防疫消毒情况等,还详细了解了校园师生新冠疫苗接种情况。

\

督查组了解师生新冠疫苗接种情况(供图:李美君)

“我们将持续开展监督检查,督促各校园在应急预案的修订完善、师生及亲属健康状况的摸排追踪、防疫物资的规范管理、师生新冠疫苗接种等方面严抓细管,时刻绷紧疫情防控这根弦,持续落实落细疫情防控各项措施,全面护航校园安全。”驻区教育局纪检监察组组长刘贤莉说道。(供稿:驻区教育局纪检监察组 李美君)