网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

区公园城市局:紧盯关键少数 多点发力确保廉洁过节

发布时间:2021-12-27 09:59:32      来源:驻区公园城市局纪检监察组

“作为办公室和财务室的负责人,你们不仅要带头遵守廉洁自律规定,还要落实好主体责任,严格履职尽责,坚决抵制和杜绝隐形‘节日腐败’,确保单位廉洁文明过节。”近日,驻区公园城市局纪检监察组对驻在单位相关负责人开展节前廉政提醒。

\

与区城市更新事务中心主要领导就做好双节正风肃纪工作进行沟通交流和廉政提醒(供图:付春平)

元旦、春节将至,驻区公园城市局纪检监察组紧盯关键节点、瞄准重点难点,提前布局、周密部署,扎紧纪律规矩的“笼子”,全面发力,严防节日“四风”问题反弹回潮,确保党员领导干部“清清爽爽”过双节。

提前专题部署,打好廉政“预防针”。坚持早提醒、早教育,纪检监察组借助微信工作群、QQ工作群等平台传达廉洁过节要求,通过交流提醒、发放节前《温馨提示》、召开节前廉政专题会议等方式,将双节期间正风肃纪纪律要求传达至驻在单位全体党员干部,进一步严明纪律要求,提前打好廉政“预防针”。

\

召开节前廉政提醒专题会(供图:付春平)

强化警示教育,敲响廉洁“警示钟”。纪检监察组督促驻在单位全体党员干部认真学习违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,以案明纪,提醒党员干部严格执行中央八项规定,廉洁自律,时刻绷紧纪律之“弦”,守住纪律规矩底线。

\

监督检查驻在单位食堂开支情况(供图:付春平)

严格监督检查,念好纪律“紧箍咒”。聚焦重点领域、紧盯隐形变异的“四风”问题,纪检监察组对驻在单位开展多轮次、全覆盖的监督检查,查工作纪律、查在岗工作状态、查公车使用、查食堂开支发票……对照规定查,“不留情面”,坚决以“零容忍”的态度,对违反纪律规定的严厉问责追责。(供稿:驻区公园城市局纪检监察组 付春平)