网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区住建和交通局:认真宣讲十九届六中全会精神 督促抓好学思践悟

发布时间:2021-11-26 10:59:00      来源:驻区住建和交通局纪检监察组

“党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,从13个方面对党的十八大以来党治国理政采取的重大方略、重大工作、重大举措进行了系统阐述,体现了这个阶段的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果。百年奋斗,初心未改。我们要牢记一个根本问题,中国共产党党是什么、干什么;响应一个号召,紧密团结、勿忘昨天、不负梦想、无愧使命。”驻区住建和交通局纪检监察组负责人认真地宣讲着六中全会精神。

为认真学习贯彻落实六中全会精神,督促驻在单位掀起“学思践悟”高潮, 11月26日,纪检监察组负责人在支部开展六中全会精神宣讲活动,并结合工作实际从加强党风廉政建设方面进行系统讲解。

\

纪检监察组负责人在支部宣讲十九届六中全会精神(供图:梁立)

宣讲会上,纪检监察组负责人指出,既要逐字逐句学原文,深刻领会要意,也要结合工作职责,把六中全会精神贯穿到具体的实践中去,还要注重问题导向,切实解决管理和服务对象的实际困难和问题,并从制度机制入手,梳理廉政风险,强化制约和闭环管理。

“新的号角已经吹响,身为新时代纪检监察干部,我将进一步坚定理想信念,提高政治站位,发扬斗争精神,增强使命担当。立足职能职责,既利剑高悬,又掷地有声;既查案震慑,又关心关爱;既“治未病”又“动手术”,以行百里者半九十的清醒,不懈推进住建和交通领域系统治理,协同推进“两个责任”,不断提高不敢腐不能腐不想腐的综合功效。”结合自身职责,纪检监察组负责人坚定地表态。

下一步,纪检监察组将督促抓好十九届六中全会精神和党风廉政相关知识的宣传教育,统一党员干部的思想认识,让苦干、实干、廉干蔚然成风;督促抓好贯彻落实,推动工作提质增效;督促进一步查找廉政风险,从薄弱环节入手,建立健全制度机制,筑牢拒腐防变的制度防线。(供稿:驻区住建和交通局纪检监察组 夏桂荣)

相关热词搜索:

下一篇:区经信局:召开第三季度党风廉政建设工作会