网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区经信局:召开第三季度党风廉政建设工作会

发布时间:2021-09-30 10:18:07      来源:驻区经信局纪检监察组
摘要:为持续深入推进中央八项规定精神贯彻落实,压紧压实被监管单位的党风廉政建设主体责任,9月27日,驻区经信局纪检监察组组织召开2021年第三季度党风廉政建设工作会,驻局纪检监察组及区经信局、金融局、商务局、新科局、科协、春熙路活力区管委会相关负责人参加会议。

为持续深入推进中央八项规定精神贯彻落实,压紧压实被监管单位的党风廉政建设主体责任,9月27日,驻区经信局纪检监察组组织召开2021年第三季度党风廉政建设工作会,驻局纪检监察组及区经信局、金融局、商务局、新科局、科协、春熙路活力区管委会相关负责人参加会议。

\

驻区经信局纪检监察组组织召开2021年第三季度党风廉政建设工作会(供图:习宏)

会上,纪检监察组听取了参会单位党风廉政建设工作目标任务完成情况、“主体责任项目化 我为群众办实事”活动推进情况、信访(投诉)案件解决情况、没有解决或无法解决的企业(群众)诉求问题等党风廉政建设工作情况汇报,针对党风廉政建设工作中存在的不足和薄弱环节,针对性地提出了意见建议。

会议要求,要压实党风廉政建设主体责任,不断夯实党组主体责任、党组书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”责任,结合实际对党风廉政建设目标任务进行分解,分解到单位各级人员,层层压实,争取完成目标任务。要加强党风廉政建设教育,严格贯彻落实各级纪委指示精神,抓好党史学习教育和党风廉政教育,加大党风廉政建设宣传力度。要持续加强作风建设,加强对所属人员的管理,长抓长管、严抓严管,充分运用“第一种形态”做实做细日常监督。要紧盯重点工作不放松。结合各自单位职能职责,抓好相关领域系统治理、巡察整改、预防金融腐败以及为群众办实事等重点工作,推动党风廉政建设向纵深发展。(供稿:驻区经信局纪检监察组 张前恩)