网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区委政法委:履行监督职责 严肃换届纪律

发布时间:2021-09-24 17:03:52      来源:驻区委政法委纪检监察组
摘要:驻区委政法委纪检监察组积极督促区检察院切实履行主体责任,严肃换届纪律,营造风清气正换届环境。

驻区委政法委纪检监察组积极督促区检察院切实履行主体责任,严肃换届纪律,营造风清气正换届环境。

\

区检察院召开严肃换届纪律专题民主生活会(供图:李艾虹)

督促区检察院召开严肃换届纪律专题民主生活会,组织党组班子成员和党员领导干部对照《锦江区人民检察院党组严肃换届纪律专题民主生活会学习资料汇编》认真剖析,自我批评见人见事、相互批评逗真碰硬,为营造风清气正的换届环境夯实思想基础。

召开严肃换届纪律警示教育大会,组织全院干警观看严肃换届纪律专题警示教育片《警钟长鸣》,并对换届纪律进行再重申、再强调,引导党员干部增强严守换届纪律的自觉性,严守政治纪律和政治规矩,做到明底线、知敬畏。

督促区检察院立足检察职能,主动作为,如控告申诉部门及时筛查是否存在换届相关信访举报,相关科室未雨绸缪,提前做好与区纪委监委协调配合的准备,预防干扰、危害和破坏换届选举违法犯罪案件等,为我区换届工作健康顺利进行提供良好的法律服务和司法保障。(供稿:区检察院 李艾虹)