网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区公园城市局:坚持三督三查 全力以赴助推问题整改

发布时间:2021-09-18 10:54:37      来源:驻区公园城市局纪检监察组
摘要:第二轮中央环保督察进驻以来,驻区公园城市局纪检监察组提高政治站位,全员参与、克服困难、全力以赴做好追责问责相关工作,坚持既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风的要求,确保指挥部决策落实到位、上级交办问题整改到位。

第二轮中央环保督察进驻以来,驻区公园城市局纪检监察组提高政治站位,全员参与,坚持既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,以强有力的监督执纪问责确保指挥部决策落实到位、上级交办问题整改到位。

\

     回访检查望江橡树林二期水果店周边果皮乱扔问题整改情况(供图:付春平)

主动作为,精细化台账管理。积极对接上级和指挥部相关工作组,及时掌握最新工作要求和是否存在推诿扯皮、整改推进不力现象,不断调整、完善工作方案。建立追责问责线索办理、每日案件梳理、下沉暗访检查、央督派件和网络理政平台信访问题梳理、重复投诉点位、主要污染类型等工作台账6本,做好每日更新、动态管理。

明察暗访,及时反馈整改实效。采取“四不两直”方式,对重复投诉的环保问题点位整改情况进行跟进监督、实地回访。截至9月16日,共出动检查人员24人次,检查点位32个,走访商家店铺23家、群众73人,发现整改不彻底不到位问题7个,及时将问题反馈至指挥部相关工作组,做到发现一件、警示一片。

警示提醒,督促责任落实。梳理每日案件和案件较多单位整改推进情况,全面做好隐患排查,针对案件总量排名靠前、重复投诉问题和2017年央督信访件回访不满意件发出《追责问责提示单》21份,强化警示提醒,并持续跟进监督,切实推动问题整改到位。

下一步,驻区公园城市局纪检监察组将严格按照区委、区政府和指挥部工作部署,深入细致抓好各项工作落实,对问题整改不彻底、群众切身利益受到侵害、推诿扯皮和虚假(敷衍)整改等拟追责问责线索进行快速移交,在尊重事实、尊重历史的前提下,依规依纪依法推进追责问责工作。(供稿:驻区公园城市局纪检监察组 付春平)