网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区住建和交通局:剖析鲜活案例 上好支部党课

发布时间:2021-08-30 15:09:09      来源:驻区住建和交通局纪检监察组
摘要:为进一步提高警示教育成效,从鲜活案例中总结经验教训,让全局党员干部明底线画红线,8月27日,驻区住建和交通局纪检监察组在支部大会上,给大家上了一堂巡察警示案例党课。驻局纪检监察组负责人夏桂荣结合刚参加的巡察工作体会从工作方法、问题表现、意见建议三方面进行了讲解。

为进一步提高警示教育成效,从鲜活案例中总结经验教训,让全局党员干部明底线划红线,8月27日,驻区住建和交通局纪检监察组在支部大会上,给大家上了一堂巡察警示案例党课。驻局纪检监察组负责人夏桂荣结合刚参加的巡察工作体会从工作方法、问题表现、意见建议三方面进行了讲解。

\

驻区住建和交通局纪检监察组负责人夏桂荣在党课上分享巡察工作心得(区住建和交通局 崔琬琳 摄)

“不管在哪个团队,都要有团队意识,要有使命感、责任感…”党课伊始,夏桂荣从工作方法方面,向大家分享看法。她指出,要聚共识顾大局,提高政治站位、统一思想认识、明确目标方向;要善于学习、虚心请教、共商共研;要找准自身角色,从宏观谋划,微观切入;要及时沟通,确保信息对称,运转顺畅,工作高效。

夏桂荣还对在巡察中发现的一些共性问题,如重业务轻党建、重压担子轻指导监督、对干部严管厚爱不到位等,从表现、隐患两方面着手进行了深入剖析。

“我们要对照自查有无类似问题,建立完善制度机制,对症下药,防止相关问题在单位发生”。 夏桂荣严肃地强调:要加强沟通交流。通过支部会、科室会、全局干部大会等形式,上传下达,掌握干部职工的思想、工作、生活情况;要抓好动态监管。通过日碰头会、周工作例会和月通报等制度持续做好监督检查,确保问题发现及时、信息反馈到位、矛盾解决有效;要注重严管厚爱。强化警示教育和监督执纪重震慑,也关心关爱“拉一把”,形成排风险、建制度、严问责、重关爱的闭环管理机制,激发队伍机体活力。

“这种党课很有鲜活度,讲的都是身边人身边事,既教了我们工作方法,又让我们在对比中也找到了工作的不足,很有教育意义。”会后,支部宣传委员翟意焙说道。(供稿:驻区住建和交通局纪检监察组 夏桂荣)