网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

区公园城市建设和更新局: 聚焦“主体责任”着力推动同频共振——区规划和自然资源局召开2021年党风廉政建设工作会

发布时间:2021-08-27 15:54:57      来源:驻区公园城市建设和更新局纪检监察组
摘要:为贯彻落实省市自然资源系统和区委、区政府党风廉政建设工作会精神,8月26日,区规划和自然资源局组织召开了2021年党风廉政建设工作会。区纪委监委派驻区公园城市局纪检监察组参加了会议。

为贯彻落实省市自然资源系统和区委、区政府党风廉政建设工作会精神,8月26日,区规划和自然资源局组织召开了2021年党风廉政建设工作会,驻区公园城市局纪检监察组参加了会议。

\

区规划和自然资源局召开2021年党风廉政建设工作会( 陈年贵 摄)

会上,局党组成员、征地事务中心主任袁莉通报了区规划和自然资源局2021年上半年党风廉政建设和反腐败工作推进情况以及存在的问题,并对下一步工作进行了安排部署。

纪检监察组通报了全市上半年纪检监察系统查处履行“两个责任”不力和违反中央八项规定精神问题的情况,并就细致做好“两个责任”提出了三点意见:一是要强化担当,压实责任。局党组要坚持把抓好党风廉政建设作为履行全面从严治党主体责任的重要内容,细化各层级责任清单,精准落实责任。派驻纪检监察组也将依法依纪依规,突出监督的再监督,与局党组形成合力,同向发力、同频共振推动党风廉政建设和反腐败工作。二是要严明纪律,做实监督。在抓“前”上注重经常,常打廉政“预防针”;在抓“小”上下功夫,让红脸出汗、咬耳扯袖成为日常监督常态;在抓“早”上较真碰硬,敢于打破情面、对典型问题绝不姑息迁就,切实形成对腐败问题的有效震慑。三是要心怀戒尺,廉洁自律。党员干部尤其是领导干部要心存敬畏、常怀戒惧,敬畏党纪国法,提升自我“免疫力”;把好用权“方向盘”,握紧廉政“安全带”,时刻谨防“微腐败”陷阱,着力构建亲清新型政商关系,切实在廉洁自律上作表率。

党组书记、局长李骐莉就做好下一步党风廉政建设和反腐败工作提出了四点要求:一是认清形势、提高认识,切实严格落实主体责任。二是加强政治建设、强化理论武装,三是加强廉政教育、强化日常监督,严格规范权力运行。四是紧盯“四风”问题、持续正风肃纪,切实转变工作作风。(供稿:区规划和自然资源局 陈年贵)