网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区公园城市建设和更新局:树立底线思维坚持疫情防控常态化

发布时间:2020-07-08 17:24:32      来源:驻区公园城市建设和更新局纪检监察组
摘要:酷暑已至,为防止疫情局部反弹,巩固前期新冠疫情防控成果,着力解决部分群众思想麻痹和干部职工厌战情绪,驻区公园城市建设和更新局纪检监察组督促指导职能科室履职尽责,研判防控形势,全力做好疫情常态化防控工作。

酷暑已至,为防止疫情局部反弹,巩固前期新冠疫情防控成果,着力解决部分群众思想麻痹和干部职工厌战情绪,驻区公园城市建设和更新局纪检监察组督促指导职能科室履职尽责,研判防控形势,全力做好疫情常态化防控工作。

一是积极参与疫情防控专题工作会。要求全体干部职工要坚持“以人民为中心”的发展思想,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,视疫情如命令,要坚持底线思维,克服麻痹思想、厌战情绪,加强对重点场所和重点商品、重点人群的检疫监测,全力以赴、科学有序地做好当前疫情防控工作。

二是督促加强对关键点位及领域的巡查监管。严格按照“外防输入、内防反弹”防控策略开展涉农区域农贸市场、青石桥海鲜市场、新开街花鸟市场督查,禁止活畜禽交易、宰杀野生动物及其制品交易,加强区域内公园、绿道出入口人员体温测试、持健康码进入的检查工作,确保各项防控措施严谨、到位。

三是督促指导职能部门持续落实“四早”措施。要求各职能部门持续落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”措施,督促相关单位在疫情防控中发现问题,及时报告、及时处置、及时整改。