网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

区委宣传部:注重“五个强化”着力提升监督工作实效

发布时间:2020-07-06 13:46:03      来源:驻区委宣传部纪检监察组
摘要:驻区委宣传部纪检监察组紧密结合文体旅工作实际,完善监督体系,督促规范运行,推动了区文体旅局党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

驻区委宣传部纪检监察组紧密结合文体旅工作实际,完善监督体系,督促规范运行,推动了区文体旅局党风廉政建设和反腐败工作的深入开展。

\

强化组织领导,夯实党风廉政建设主体责任。督促区文体旅局党组严格落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,把履行党风廉政建设主体责任纳入全局中心工作,做到常学习、常提醒、常检查、常整改。

强化学习教育,筑牢拒腐防变思想防线。采取干部职工集中学习、正反面教育、主题教育活动、廉政党课、廉政谈话等多种形式加强廉政教育,通报市纪委关于违反中央八项规定精神、在扫黑除恶监督执纪问责工作中查处的典型案例等,引导干部职工知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

强化制度建设,织密扎紧制度“笼子”。修订完善内控制度,制定《行业安全监管责任清单》等责任清单,进一步推进安全生产法律法规、制度规范和工作措施落地落实。严格贯彻落实“三重一大”决策机制,上半年,召开局党组会11次,决议通过56项“三重一大”事项。坚持正确选人用人导向,上半年,组织实施了市场管理科科长、区文化馆副馆长、区文管所所长3个岗位的竞聘(争)上岗。

强化监督检查,持续推进正风肃纪。针对在区智慧指挥中心和城东客运中心2名值班迟到人员进行了通报批评和诫勉谈话,严格内部管理,加强干部职工日常考勤、请销假等管理。抓住元旦、春节、清明、五一、端午等特殊时间节点做好廉政宣传教育,开展全覆盖、多层次监督检查,严防不良风气反弹回潮。

强化服务意识,扎实做好疫情防控。督促区文体旅局第一时间成立疫情防控领导小组,制订应急方案,明确工作任务,压实防控责任。对全区宾馆酒店、景区、旅行社等开展多轮拉网式、全覆盖排查;针对境外来(返)蓉人员实施全流程健康监测和防控管理;创作《兄弟武汉》《欠你一个拥抱》等抗击疫情主旋律文艺作品,通过艺术传递抗疫正能量;通过“云服务”开展疫情防控知识宣传、公益讲座、艺术培训等文体旅活动,服务260万余人次;积极开展“送政策、帮企业、送服务、解难题”活动,落实“锦江25条”等,助力文体旅企业复工满产。