网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

春熙路街道:编廉刊 强学习 提意识

发布时间:2020-06-01 11:38:33      来源:派出春熙路街道纪工委监察办
摘要:今年以来,春熙路街道纪工委监察办创新出品“春熙廉韵”期刊,结合街道纪工委监察办工作职能特点,突出协助街道党工委加强党风廉政建设等工作任务,定期通过春熙路街道微信群发送期刊,供大家阅读学习,不断增强干部廉洁自律意识,提升拒腐防变能力。

“快看!‘春熙廉韵’又出新刊了,有我们社区纪委参与排查安全隐患的信息!”学道街社区纪委书记拿着手机高兴地对同事说。

今年以来,春熙路街道纪工委监察办创新出品“春熙廉韵”期刊,结合街道纪工委监察办工作职能特点,突出协助街道党工委加强党风廉政建设等工作任务,定期通过春熙路街道微信群发送期刊,供大家阅读学习,不断增强干部廉洁自律意识,提升拒腐防变能力。

\
春熙路街道学道街社区纪委书记与工作人员学习讨论《春熙廉韵》内容

“春熙廉韵”期刊设立“清风动态”、“案例警示”、“实务”等栏目。“清风动态”栏目通过图文并茂的形式,展现街道纪工委监察办和各社区纪委的日常监督情况及督促解决群众关心的热点难点问题情况;“案例警示”栏目通过摘录上级纪委通报的违纪违法典型案例,以反面教材提醒干部要汲取教训,引以为戒,警钟长鸣,做到心有所畏,切实促进干部拒腐防变的意识自觉;“实务”栏目摘录党规党纪和法律法规相关知识,帮助干部充实法规知识储备,提高纪法意识和规矩意识,严管自身,筑牢思想防线,守住道德底线,不碰法纪红线。