网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

“锦邛”联动 廉育未来——锦江区、邛崃市“童心向廉”跨区分享会召开

发布时间:2022-11-25 13:45:45      来源:“廉洁锦江”微信

\

为学习贯彻党的二十大精神,落实中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,深化“锦江邛崃”校园廉洁文化建设,进一步提升“童心向廉”品牌影响力、辐射力,推动“童心向廉”跨区联动、资源共享,11月18日下午,由中共成都市邛崃市纪委、中共成都市锦江区纪委主办,邛崃市教育局、锦江区教育局承办的“锦邛联动 廉育未来”分享会,在成师附小邛崃文君分校召开。

\

本次分享会在锦江区廉洁文化建设数字故事《在浸润中廉育》中拉开了序幕。邛崃市委常委、市纪委书记、市监委主任李川虎热烈欢迎锦江同仁莅临邛崃分享交流。

两地学校代表分别围绕“廉洁文化建设实践”“童心向廉·一校一韵”等课题进行分享交流,邛崃市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长李正军表示,锦江在教育系统深化廉洁文化建设,坚持以校园文化影响学生、以学生带动家庭、以家庭辐射社会,值得学习借鉴,希望两地不断整合廉洁文化资源,加强沟通交流,共同推动校园廉洁文化建设更上台阶。

\

锦江区纪委监委驻区教育局纪检监察组组长刘贤莉表示,希望增强区域联动,强化校园协同,促进师生共享,开启“锦邛联动、廉育未来”新模式,为青少年扣好“人生第一粒纽扣”,营造崇廉尚洁的良好社会风尚。

随后精彩的节目一个接着一个上演,舞台氛围一浪高过一浪,演员们的深情演绎,让台下观众感同身受、产生共鸣,促进廉洁文化进校园走深走实、入脑入心。锦邛师生共同表演的“童心向廉”主题曲《童心闪亮》传递着对先烈的缅怀、对祖国的热爱和对清廉的坚守,诗朗诵《我们是新时代教育纪检人》、舞蹈《尔玛姑娘》、演唱《为梦想护航》、戏曲《临邛传戏韵 文君育新苗》、朗诵《不朽》等精彩纷呈的廉育节目让大家深受启发和感动。

\

“今天的分享会意义重大、使命光荣,我们都在分享中汲取营养、启迪思路、收获成长……”成师附小邛崃文君分校校长程科感叹到:“半天的交流分享受益匪浅、收获良多,我们要学习借鉴锦江‘童心向廉·一校一韵’,结合邛崃实际,打造我们的廉洁教育特色亮点。” 

锦江区纪委副书记、监委副主任淳茂表示,此次分享交流是跨区交流、廉育未来的新探索,希望“锦邛”两地以此为契机,聚焦“新时代廉洁文化建设”,继续携手共进、持续联动协作、赓续共谋发展,共同探索新时代廉洁文化建设的新方法、新路径,提升全社会对廉洁文化建设的认同感、参与度以及获得感。

两地纪委监委、教育局相关负责同志,学校代表参加交流活动。

“锦金联动  廉育未来”校园

廉洁文化建设交流活动内容

\

相关热词搜索:

上一篇:跟进监督,织密疫情防控“安全网”
下一篇:锦史廉萃丨李劼人在锦江之故事⑦