网站地图
所在位置:首页 > 濯锦之江 > 正文

持续发力,抓好节中节后监督检查

发布时间:2022-01-05 10:22:42      来源:锦江区纪委监委

纠“四风”、防疫情……近日,锦江区纪委监委各派驻(出)纪检监察机构坚持严的主基调,围绕疫情防控措施落实、“节日风腐”问题、值班值守制度落实、节后工作纪律执行等情况开展监督检查,严查快处违规使用公车、违规吃喝、违规收送礼品礼金等问题,发现疫情防控措施落实不到位、值班值守松懈及工作纪律不严等情况及时督促整改,持续营造风清气正的良好氛围。

\

驻区政府办纪检监察组节日期间对辖区“麦德龙”超市进口冷链食品疫情防控措施落实情况进行监督检查。

\

驻区委组织部纪检监察组会同驻区公园城市局纪检监察组对成龙路街道元旦节后返岗工作状态、工作纪律和服务群众质量进行监督检查。

\

驻区委宣传部纪检监察组节日期间深入书店、电影院、酒店、网吧等文娱场所,对疫情防控措施落地落实情况进行监督检查。

\

驻区委统战部纪检监察组对驻在或归口联系单位进行日常监督检查及廉洁提醒。

\

驻区教育局纪检监察组对驻在单位工作人员返岗情况进行监督检查。

\

驻区经信局纪检监察组对驻在单位节后工作纪律情况进行监督检查。

\

驻区民政局纪检监察组节日期间走访辖区药房,查看发热咳嗽药品销售登记、消毒记录,对落实亮码测温戴口罩等防疫工作情况开展监督检查。

\

驻区人社局纪检监察组节日期间前往驻在单位公车停放点,实地监督检查公车封存管理情况。

\

驻区住建和交通局纪检监察组突击检查驻在单位节日期间值班值守情况。

\

驻区市场监管局纪检监察组带队前往辖区药店,通过查看登记台账、询问的方式,对落实疫情防控措施情况进行监督检查。

\

驻区综合执法局纪检监察组通过调取打卡记录、随机抽查等方式,对驻在单位节中值班人员在岗在位和节后工作纪律执行等情况进行监督检查。

\

派出书院街街道纪工委监察办深入辖区院落,监督检查推行疫情防控常态化情况。

\

派出锦官驿街道纪工委监察办监督检查街道节日期间值班值守、疫情防控情况。

\

派出东湖街道纪工委监察办对街道节日期间值班值守情况进行监督检查。

\

派出沙河街道纪工委监察办暗访辖区药店,对疫情防控措施落实情况进行监督检查。

\

派出狮子山街道纪工委监察办走访辖区大型商超,查看是否存在公款购买高档年货、高档名酒的情况。

\

派出柳江街道纪工委监察办前往辖区酒店,监督检查是否存在公款消费等情况。

\

锦华路街道皇经社区纪委监督检查节日期间辖区院落常态化疫情防控工作落实情况。