网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

锦官驿街道:关心社情民意 解决群众诉求

发布时间:2020-05-19 13:49:31      来源:锦官驿街道纪工委监察办       
摘要:近日,锦官驿街道纪工委监察办通过设立纪委举报箱、公开举报电话等,创新民意收集方法,扫除辖区不正之风和腐败问题,得到群众广泛支持和认可。

走访辖区群众、了解社情民意已成为锦官驿街道纪工委监察办的一项常态化工作。近日,锦官驿街道纪工委监察办通过设立纪委举报箱、公开举报电话等,创新民意收集方法,扫除辖区不正之风和腐败问题,得到群众广泛支持和认可。

为畅通廉政监督渠道,广泛接受群众监督,锦官驿街道纪工委监察办联合辖区各社区纪委,在各社区院落的醒目位置设立“纪委举报箱”,搭建群众与街道纪工委对话平台,广泛收集民意诉求。工作人员定期查看举报箱,如实登记举报信件,并根据举报信中的问题开展实际调查,对于经查证属实的举报问题,依规依纪依法严肃问责相关责任人,严肃处理。

\
锦官驿街道纪工委书记董小玲向辖区群众反馈投诉办理情况

街道纪工委监察办还将办公电话对辖区群众、社会各界公开,广泛收集在工作中不担当、不作为、慢作为、责任落实不到位,以及形式主义、官僚主义等问题线索。认真接听受理群众投诉,及时督促投诉解决,并通过电话回访或面对面交流等方式第一时间向群众反馈办理情况,切实为群众排忧解难,提高群众获得感幸福感安全感。