网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

【区纪委七届九次全会·专题学习】狮子山街道:把队伍建强、让干部过硬

发布时间:2020-03-18 15:44:05      来源:狮子山街道纪工委       
摘要:3月11日,狮子山街道纪工委组织街道及社区全体纪检监察干部传达学习十九届中央纪委四次全会、四川省纪委十一届四次全会、成都市十三届七次全会及锦江区七届九次全会会议精神。

3月11日,狮子山街道纪工委组织街道及社区全体纪检监察干部传达学习十九届中央纪委四次全会、四川省纪委十一届四次全会、成都市十三届七次全会及锦江区七届九次全会会议精神。会上,纪工委书记就结合全会精神和今年重点工作,提出三点要求。

一是要强化组织建设,增强监督执纪本领。根据区纪委七届九次全会有关新要求,结合专项治理“微腐败”工作有关要求,修订完善自身管理制度,加强狮子山街道纪检监察干部的队伍建设、教育管理。通过创新社区纪委书记轮训学习模式,使社区纪委书记强化政治意识、组织意识和法治意识,提高履职尽责能力和服务群众能力,进一步增强监督执纪本领。

二是要持续警示教育,筑牢思想堤坝。注重廉洁警示教育,筑牢思想堤坝,扭紧思想“总开关”。持续开展警示教育,至少每月进行一次廉政警示教育,达到人人有提醒、人人受教育。认真学习中央省市区纪委全会精神,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,把上级会精神贯彻落实到实际工作中,全力打通基层监督的“神经末梢”。

三是要强化监督执纪,聚焦主责主业。强化履职监督,坚持在敢于担当、创业要实上做表率,提升执行力,努力做到忠诚、干净、担当。把“整治形式主义官僚主义”作为重点工作,同时聚焦社区“三资”管理、社会保障救助惠民政策落实等基层事务,对街道各科室、各社区进行不定期明察暗访,时刻严肃工作纪律,把通过经常性口头提醒、温馨提示、工作通知等形式提醒督促班子成员和科室社区及时落实“主体责任”。保持一抓到底的恒心和韧劲,驰而不息纠治“四风”,为加快建设“经济新高地、国际化城区”提供坚强纪律保障。