网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

区财政局:积极参与社区商铺复工复产检查工作

发布时间:2020-02-13 13:38:45      来源:驻区财政局纪检监察组       
摘要:近日,驻区财政局纪检监察组季玫组长作为局党组成员,带领区财政局相关人员,到区财政局对口联系的三圣街道有关社区,检查社区商铺在疫情期间的复工复产情况。

近日,驻区财政局纪检监察组作为局党组成员,带领区财政局相关人员,到区财政局对口联系的三圣街道有关社区,检查社区商铺在疫情期间的复工复产情况。

\
检查组在三圣街道检查社区商铺在疫情期间的复工复产情况

检查组采取不打招呼直接到点的方式到食品店、服装店等众多社区商铺巡查复工复产情况,重点检查了各商家的疫情防控机制是否到位、员工排查是否到位、设施物资是否到位以及商铺内部管理是否到位等情况,对个别商铺出现的员工主动防疫意识不够、防疫措施细节不够完善等问题,及时指出并要求立即整改到位。

\
检查组在三圣街道检查社区商铺在疫情期间的复工复产情况

巡查过程中,检查组对商家提出要求:一是要了解疫情的严重性,进一步增强自身的防护意识和防护能力,不能有一丝麻痹大意。二是要加强对商铺店员的健康监护,对进出的顾客做好体温监测并督促戴好口罩,认真落实公共区域的通风、清洁、消毒措施,做实做细各项防护工作。

下一步,检查组还将不定期进行复查,督促商家落实防控责任,做实防控措施,确保营业期间无疫情发生。