网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

柳江街道:众志成城,共战疫情

发布时间:2020-02-12 13:38:41      来源:柳江街道纪工委       
摘要:当前,正是疫情防控极为关键、非常紧要的时期,为保证辖区疫情防控工作有序开展,柳江街道纪工委、各社区纪委重点围绕各部门履职尽责、防疫宣传引导、小区院落封闭管理等加强监督检查。

当前,正是疫情防控极为关键、非常紧要的时期,为保证辖区疫情防控工作有序开展,柳江街道纪工委、各社区纪委重点围绕各部门履职尽责、防疫宣传引导、小区院落封闭管理等加强监督检查。

锦馨社区纪委对小区封闭管理情况进行了督查。目前,90%小区进出通行证已由社区工作人员和物业管理分送至居民家中;同时社区工作人员认真做好对返程租住户的排查,从体温测量到14天活动轨迹的询问记录,清楚了解返程人员的情况。

\
柳江街道锦馨社区实行封闭式管理,对返蓉复工租住人员进行信息登记、体温检测等

包江桥社区纪委盯住“小旅馆”、复工企业等重点部位开展疫情防控监督工作,一则做好外地返蓉复工人员排查登记,再则对复工营业的商铺、酒店、企业等防疫物资准备情况和防疫措施进行了全面检查,坚决防止盲点漏点,有力阻断因回蓉返岗复工人员引发的疫情风险。

\
柳江街道纪工委对包江桥社区小区院落、商铺、小旅馆等疫情防控工作进行督查

锦城逸景社区纪委持续在小区设置的外来及来蓉人员登记点详细了解和查看了小区疫情排查、外来人员体温检查及信息登记、防控措施等情况,走访了解居民群众疫情期间的生活物资保障等问题,确保防疫工作有条不紊进行。

\
柳江街道纪工委对锦城逸景社区疫情防控工作落实情况进行监督检查

祝国寺社区纪委督查发现,社区内院落分散,因此在辖区9个路口仅留3个通行,在每个路口成立志愿者队伍,严把路口关,实行封闭式管理,对进出的车辆和行人凭有效证件登记备案,发放出入卡,测量体温、进行消毒处理。对无有效证件人员和疫情期间未在辖区登记备案人员一律拒之于外,严把关口、不漏一人,有效落实了对辖区的封闭管理。

\
柳江街道祝国寺社区路口设点进行辖区封闭管理,防控疫情

街道纪工委表示,一是要密切跟踪形势,迅速反应行动,坚守职责定位,积极作为、扎实工作,切实履职尽责。二是严禁在疫情防控工作中搞形式主义、官僚主义,各部门要精简会议发文,减少不必要的数据材料报送,切实为基层防疫工作“减负”。三是做好疫情防控宣传工作,及时回应群众,群防群治、联防联控,共赢“疫情战”。