网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

锦官驿街道:“严”守入口“实”尽职责

发布时间:2020-02-11 10:12:18      来源:锦官驿街道纪工委       
摘要:在疫情防控非常时期,为了“严”守入口,锦官驿街道纪工委对辖区老旧院落的封闭管理工作进行监督检查。

在疫情防控非常时期,为了“严”守入口,锦官驿街道纪工委对辖区老旧院落的封闭管理工作进行监督检查。

“23号在家的住户请下楼来登记办理出入证”王家坝23号院落的门卫在楼下大声喊道。

“这边登记一下,请出示一下身份证办理出入证。电话是多少?请问你们是租的哇?”“现在住了几个人?”“有没有出过蓉?”“有外地回来的人员请第一时间通知他们到社区登记,不是这里的住户,没有出入证的,都不准进。”

“就是要这样严格执行。非常时期,一定要坚决防范和控制疫情的扩散,辛苦了!”街道纪工委工作人员回应道。

\
锦官驿纪工委工作人员在金泉街50号检查出入证办理及登记情况

根据成都市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部5号通告要求,锦官驿街道结合街道实际,特制定关于辖区物业小区、老旧院落实行限制外来人员进入封闭式管理的“三条措施”。

封闭管理,办证出入。街道辖区全域制发《锦官驿街道疫情防控期间出入证》,居民全部凭本人身份证办理出入证,一人一证,凭证进出小区,租住户进出小区须同时出具身份证和出入证。确保辖区内各小区、院落限制外来人员进入的封闭式管理落实到位。

“三无”院落,专人值守。各社区负责对梳理出的“三无”院落(无门卫无物管无自治组织)全面做好封闭式管理工作,在大门口设置“院落住户出入登记点”,由社区派专人负责对进出人员及车辆驾乘人员进行登记、测体温。

全民动员,群防群控。各社区、物业公司、居民院落、业委会、院委会要充分动员辖区的积极分子、志愿者,主动参与所在居民楼栋、单元的封闭式管理工作,加强群防群控,协力确保封闭管理工作全面完成。

锦官驿街道纪工委针对疫情特殊时期,结合街道实际防控措施,严实作风、精准监督、履职尽责,努力保障疫情防控工作的科学有序推进,坚信在党员干部和群众的共同努力下,一定可以取得疫情防控阻击战的胜利。