网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

锦江区:强化监督,扎实推动驻在单位各项任务圆满完成

发布时间:2019-11-15 16:54:15      来源:锦江区纪委监委       
摘要:为督促中央、省、市、区各项精神在基层落地生根,推动各驻在单位各项目标任务圆满完成,近日,锦江区纪委监委部分派驻纪检监察机构重拳出击,通过作风检查、走访了解、“召开坝坝会”等方式,深入了解各项工作进展程度,项目推进滞后情况以及在落实工作过程中存在的“不作为、慢作为”等形式主义和官僚主义,督促各驻在单位做好全年工作的落实。

\
驻区委统战部纪检监察组组长结合主题教育明确提出加强日常监督相关要求

为督促中央、省、市、区各项精神在基层落地生根,推动各驻在单位各项目标任务圆满完成,近日,锦江区纪委监委部分派驻纪检监察机构重拳出击,通过作风检查、走访了解、“召开坝坝会”等方式,深入了解各项工作进展程度,项目推进滞后情况以及在落实工作过程中存在的“不作为、慢作为”等形式主义和官僚主义,督促各驻在单位做好全年工作的落实。

书院街街道纪工委、监察办通过“盯紧窗口服务、强化作风纪律建设,聚焦惠民资金、确保政策落地落实,开展谈心谈话、增强工作责任心”切实履行好监督职责。纪工委书记不定期到公服中心向办事群众了解工作人员执行“一次性告知”“仅跑一次”情况,进一步严明窗口工作人员的纪律意识,让前来办理低保、扶持、老年津贴等事宜的群众能真切的感受到政府服务的质效;组织各个社区纪委定期召开辖区居民“坝坝会”,深入了解街道“一卡通”的办理情况以及各项补贴发放情况,通过发放廉洁指数测评表征集群众对街道各个科室和社区在解决群众诉求、服务群众方面的意见和建议,从而推进民生政策在基层落地落实。

区纪委派驻区经信局纪检监察组坚持把监督工作日常化,日常监督经常化,通过参加党组会、局务会,时刻紧盯派驻单位的“三重一大”事项研究决策情况,及时发现权力运行和行政管理中存在的问题和薄弱环节,有针对性地提出意见和建议,推动主体责任落实;督促驻在单位利用集中学习、党员大会等开展警示廉洁教育,搜集作风纪律建设方面的相关知识、违反“八项规定”的通报等,及时发送到驻在单位微信QQ群,形成常态化的监督和提醒;结合派驻单位的职能职责,把项目资金申报、招投标等作为日常监督的重点环节,重点督查。

驻教育局纪检监察组通过查看驻在单位全年目标任务推进情况表,掌握目前各科室牵头工作的完成情况以及存在的问题;紧紧围绕区委区政府重点项目的工作要求,通过开展谈心谈话,了解工作推进缓慢的具体原因,掌握干部是否存在畏难情绪,是否存在“不作为、慢作为”等作风问题,并及时给予提醒。