网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

锦江区:收假就收心 在岗在状态

发布时间:2019-10-09 15:30:12      来源:锦江区纪委监委       
摘要:近日,锦江区纪委监委要求各派驻纪检监察组以节中、节后机关干部工作作风为督查重点,采取不打招呼、突击暗访的形式对驻在和归口监督单位开展了突击暗访督查,促使全体党员干部绷紧纪律之弦,迅速从“休假模式”调整到“工作模式”,真正达到节后上班“收身、收心”的目的和效果。

\

第四纪检监察室对锦江区发改局、投促局进行检查

近日,锦江区纪委监委要求各派驻纪检监察组以节中、节后机关干部工作作风为督查重点,采取不打招呼、突击暗访的形式对驻在和归口监督单位开展了突击暗访督查,促使全体党员干部绷紧纪律之弦,迅速从“休假模式”调整到“工作模式”,真正达到节后上班“收身、收心”的目的和效果。

为严明纪律、强化作风、树好形象,坚持抓好节后工作纪律,双桂路街道纪工委对科室、社区进行突击检查,重点对人员在岗在位、工作秩序、精神状态等情况进行监督检查;通过督查,有效促进了机关作风建设,严肃了工作纪律、提高服务水平和工作效能的作用,营造风清气正的工作氛围。

驻区委组织部纪检监察组通过查到岗、查信访、查服务“三查”的方式全面客观了解掌握驻在和归口监督各单位干部节中、节后工作状态和作风情况。调取各归口监督单位打卡数据,迅速定格考勤记录,同步暗访机关干部到岗情况和工作状态,对不在岗的同志,一律要求出示请假或外出备案记录;抽查各单位信访举报信箱,围绕被查单位服务态度、工作作风、廉洁情况随机与来访的服务对象做了沟通交流;就暗访督查结果与各单位主要领导作了通报并交换意见,要求各单位切实落实好党风廉政建设主体责任,切实从严从细从实抓好作风建设,切实把作风建设融入日常,贯穿始终。

驻区民政局纪检组通过强化“节后作风纪律督查、重点工作督促、信息公开”做好节后督查工作。采取明察暗访、抽看外出登记等方式,在局机关、婚姻登记窗口开展工作纪律作风督查;采取听取汇报、查看资料、实地查看等多种形式,强化区委区政府对民政重点工作安排部署的监督检查;会同区老龄办相关负责人,就老年人助餐服务点建设工作和特殊困难老年人家庭设施适老化改造工作进展情况进行督查;持续督促区民政局、区残联、区红十字会等对口联系单位在锦江区公众信息网单位平台、成都市东郊殡仪馆利用LED屏幕公布全国纪检监察机关举报电话12388,推广运用“清廉蓉城·锦江清风”网站、“廉洁锦江”微信公众号等新媒体举报平台,畅通信访举报渠道,发动群众和社会监督力量,开展“四风”问题监督。