网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

把“节点”当“考点”,确保喜庆连连、清风不断(二)

发布时间:2019-09-30 16:25:24      来源:锦江区纪委监委       
摘要:为认真贯彻落实中央八项规定精神,切实抓好节日党风廉政建设,防止、纠正各种不正之风和铺张浪费行为,锦江区纪委监委在伟大祖国70周年生日之际要求各派驻纪检监察机构紧盯“四风”问题,进一步严明工作纪律,确保国庆期间风清气正,喜庆连连、清风不断!

\
龙舟路街道纪工委委员抽查各社区外出人员情况

为认真贯彻落实中央八项规定精神,切实抓好节日党风廉政建设,防止、纠正各种不正之风和铺张浪费行为,锦江区纪委监委在伟大祖国70周年生日之际要求各派驻纪检监察机构紧盯“四风”问题,进一步严明工作纪律,确保国庆期间风清气正,喜庆连连、清风不断!

区纪委派出龙舟路街道纪工委牵头,街道纪工委委员、监察办监察员和社区纪委书记等相关人员参加,按照“对口联系、交叉检查”的原则,分三组主要针对街道办事处党员干部职工是否存在违反中央八项规定精神和“四风”问题行为、是否存在上班时间从事与工作无关的行为、是否在岗和去向告知以及落实请销假制度和节假日值班安排等情况对街道机关、公共服务中心和各社区的纪律作风进行大检查;通过检查,进一步强化了街道党员干部职工的纪律作风意识,提醒党员干部职工严肃工作纪律、规范工作行为和提高工作效率,时刻把纪律挺在前面,以实际行动夯实基层服务群众“最后一公里”。

柳江街道积极采取措施,加强干部队伍作风建设。进一步严明纪律,要求全体党员干部在节日期间严禁公款吃喝,各科室和社区不允许以任何名义相互吃请,做到早打招呼、早提醒,进一步加强党员干部严守纪律的自觉性;加强干部教育管理,认真开展交心谈心活动,进一步完善干部学习制度、干部请假销假制度、干部值班制度等,严格落实首问责任制、限时办结制,责任追究制等,切实用制度管人,用制度管事,不断提高干部执行纪律的自觉性;加强督查,街道纪工委和街道党政办公室不定期对机关、社区、社工站人员的工作纪律、工作状态、服务态度、服务质量等情况进行专项督察,着力纠正干部“四个意识”不强、责任落实不到位、工作作风不扎实等问题。

区医疗保障局组织全体干部职工开展国庆节前警示教育会,要求全体党员干部严格遵守中央八项规定精神,提高政治站位和思想认识,绷紧廉政这根弦,不断强化自律意识,坚决守住思想底线;切实做好节日期间值班工作,严格落实值班工作相关要求;严守纪律规矩,严禁借节日赌博敛财和收受地方名贵特产,做到保持清正廉洁之本不偏离,坚决防范各类“节日腐败”。

督院街街道纪工委盯紧节点不放松,整治“四风”不停歇,切实加强警示教育和廉洁宣传,为全体党员干部再次敲响“警钟”,严明工作纪律,督促街道党工委切实履行主体责任,增强抓作风改作风的自觉性和坚定性,通过召开干部大会进一步重申纪律规定、严明纪律要求,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,确保务实、节俭、文明、廉洁过节;突出警示提醒,通报违反中央八项规定精神的典型案例,对全体党员干部进行廉政教育,向领导班子及党员干部发送廉洁提醒短信,要求领导干部带头落实中央八项规定精神,真正发挥“头雁效应”;强化监督检查,节前对上班时间人员在岗情况、请休假制度和值班制度落实情况、公车封存情况及是否违规发放津补贴等重点工作开展监督检查。同时,对党员干部国庆期间操办婚丧喜庆事宜的报备情况进行核查,确保节日期间文明节俭操办婚丧喜庆事宜。

成龙路街道花香苑社区开展节前“廉政▪安全”教育暨国庆节前及节日期间的工作部署会,要求全体工作人员要过一个遵纪守廉、风清气正的国庆节,值班期间不得脱离值班岗位,严格执行值班期间的请示汇报制度。