网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

区发改局:强教育 抓管理 过“廉”节

发布时间:2019-09-11 17:07:11      来源:区发改局纪检监察组       
摘要:为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,中秋、国庆“双节”前,区发改局采取强力措施,全面强化正风肃纪,及时敲响廉洁“警钟”,给全局干部职工打好“预防针”、严防“节日病”,确保风清气正过“廉”节。

\
区发改局召开节前廉政教育大会(摄影:冯岚)

为深入贯彻落实中央八项规定精神,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,中秋、国庆“双节”前,区发改局采取强力措施,全面强化正风肃纪,及时敲响廉洁“警钟”,给全局干部职工打好“预防针”、严防“节日病”,确保风清气正过“廉”节。 

盯紧关键环节。局党组坚持把落实中央八项规定精神、严明节日期间纪律要求做为落实党风廉政建设主体责任的重要任务,盯紧抓牢关键节点,不断强化责任担当。节前,专题组织召开廉政教育大会,及时传递廉政建设压力,教育和引导全局干部职工恪守纪律规范,严格自我要求,时刻保持清醒头脑,知敬畏、存戒惧、守底线。

加强廉政宣传。按照“廉政短信一条,廉洁教育一片”的思路,充分发挥QQ、微信、手机短信等载体作用,节前向每名干部职工编发廉政短信,广泛开展廉情、廉政宣传,做到清风常吹、警钟常鸣,有效提升全体干部职工的纪律意识、廉政意识。

加强监督检查。 采取专项检查、随机抽查等方式,全面加强出勤、工间、就餐、午休及值班秩序的监督检查力度,突出抓好“不在工作状态、不假外出、做与工作无关事情”等方面问题的查纠整治,进一步端正、严肃工作纪律,持续保持正风肃纪高压态势,努力维护风清气正良好政治生态。(作者:贺大伟)