网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

区人大:开展形式主义、官僚主义问题集中整治

发布时间:2019-06-26 17:06:54      来源:区人大机关纪检监察组       
摘要:接照区纪委相关文件要求,区人大机关开展形式主义、官僚主义集中整治,周密安排部署,认真查找问题根源,制定长效措施,责任到人,限期整改。

接照区纪委相关文件要求,区人大机关开展形式主义、官僚主义集中整治,周密安排部署,认真查找问题根源,制定长效措施,责任到人,限期整改。

深化工作认识,压实政治责任。区人大机关党组把整治形式主义、官僚主义问题作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在突出位置,切实履职尽责,层层压实责任。同时,要把整治工作与推动落实中央、省委、市委、区委和人大机关党组重大决策部署有机结合,在抓好整治工作的同时,推动重点工作,重大项目落地落实。

找准问题根源,确保整改实效。区人大机关党组结合工作实际,集中深入开展调查研究和自查自纠,着重对照18个重点整治的问题,逐一对比查找存在的问题,做到见人见事,分析问题表现的形式,列出问题清单,深挖细刨,找准问题根源,制定有针对性、实效性的整改措施,明确责任人,限期坚决整改,确保整改实效。

坚持问题导向,深化整治成果。区人大机关按照工作任务分工和牵头整治内容的具体要求,制定具体工作方案,坚持每个问题逐一整治,什么问题突出就集中整治什么问题,坚持把阶段性目标和长期目标有机统一起来,认真抓好牵头整治的工作任务落实。在确保整治效果的同时,分析问题原因和规律,有针对性地建立常态化整治形式主义、官僚主义的制度机制,巩固深化集中整治成果。

加强监督问责,不断巩固成效。驻区人大机关纪检组加强对集中整治工作的全程监督,督促区人大机关全体公职人员对照查摆的问题,逐项整改销号,不断巩固成效,持续有效推进。加大对整改过程和发现问题的监督查处力度,对整治中以形式主义整治形式主义的行为,坚决实施追责问责。加大对典型案例的剖析和总结,深入分析存在的原因,强化警示教育。