网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

区综合执法局:积极回应群众诉求,推进社区违建多元共治

发布时间:2019-06-05 11:41:00      来源:区综合行政执法局纪检监察组       
摘要:为全力建设“品位锦江”,营造整洁规范、文明有序、宜居宜业的城市环境。近期,区综合执法局纪检组结合针对影响市容市貌、群众反映强烈、关注度高的违法建设问题积极协调、推进多元共治,着力提升群众获得感和满意度。

为全力建设“品位锦江”,营造整洁规范、文明有序、宜居宜业的城市环境。近期,区综合执法局纪检组结合针对影响市容市貌、群众反映强烈、关注度高的违法建设问题积极协调、推进多元共治,着力提升群众获得感和满意度。

通过推进源头治理,完善居民小区院落违法建设治理防控机制,要求小区物业加强前端管理,及时发现、制止违建行为并上报属地街道。同时,强化网格化管理体系,充分发挥社区、“街长”、市容市貌监督员的作用,将违法建设纳入日常巡查范围。

积极督促街道落实属地化管理主体责任,规范违法建设查处流程,严厉查处重要区域、重点路段和重要节点新增违建;积极做好业主动员工作,促使业主自行拆除,努力实现“减少存量控制新增”的目标。

下一步,将结合平安社区工程百日攻坚行动,进一步提升治理水平,积极探索推动建立完善违法建设快处、违法建设主体征信管理、违法建设源头监管等机制,试点“无违建小区”,不断提升城市环境品质。