网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

区医保局:多措并举开展“赌博敛财”问题专项整治工作

发布时间:2019-06-03 11:00:11      来源:区卫健局纪检监察组       
摘要:为贯彻落实区纪委监委关于“赌博敛财”问题专项整治工作部署要求,近日,区医疗保障局统筹抓好廉洁提醒、示范引领、教育引导、回头看工作,确保“赌博敛财”问题专项整治工作落地落实。

为贯彻落实区纪委监委关于“赌博敛财”问题专项整治工作部署要求,近日,区医疗保障局统筹抓好廉洁提醒、示范引领、教育引导、回头看工作,确保“赌博敛财”问题专项整治工作落地落实。

加强廉洁提醒,开展警示教育。结合节前教育,用已经曝光的反面典型或违纪违法案例教育警示党员干部,不断筑牢区医保局全体党员干部拒腐防变思想防线。

加强示范引领,签订拒赌承诺。把“赌博敛财”问题专项整治作为当前党风廉政建设的工作重点进行部署,深入分析现状,与党员干部签订拒赌承诺书,确保“赌博敛财”问题专项整治工作入脑入心,形成拒赌的良好氛围。

加强教育引导,组织专题学习。认真学习区委关于开展“以案促改”“赌博敛财”问题专项整治,深刻汲取蒲波严重违纪违法案毫无党性原则、败坏政风行风、恣意胆大妄为、背叛党和人民、大肆赌博敛财、监督失守弃责的教训,自觉把思想认识统一到区委决策部署上来,巩固发展风清气正的政治生态和干事创业的生动局面。

加强工作实效,开展 “回头看”工作。认真总结开展“赌博敛财”问题专项整治工作情况,按照区纪委监委、局纪检组要求,认真检查有关科室和个人整改责任落实和工作推进情况。对不认真查摆纠正的,一经发现,从重处理。