网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

区教育局:警示教育 常抓不懈

发布时间:2019-04-30 10:48:33      来源:区教育局纪检监察组       
摘要:为落实全面从严治党要求,进一步加强教育系统党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥典型案例的警示教育作用,严明党纪政纪,筑牢思想防线,4月22日,区教育系统组织召开了“锦江区教育系统警示教育会”。

\
区教育系统组织召开2019年警示教育大会

为落实全面从严治党要求,进一步加强教育系统党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥典型案例的警示教育作用,严明党纪政纪,筑牢思想防线,4月22日,区教育系统组织召开了“锦江区教育系统警示教育会”,由此拉开了2019年区教育系统警示教育月活动序幕。区教育局领导班子成员,各科室、直属单位负责人,区属各教育集团、中小学、幼儿园校(园)长80余人参加会议。

会上观看了警示教育片。两部警示教育片通过办案人员详细介绍办案经过,深刻剖析了当事人沉沦过程及深刻的忏悔,以案说纪、现身说法,用身边事教育身边人,警醒和告诫党员干部要时刻将纪律和规矩挺在前面。

区教育局党组书记、局长吴海乐要求:一要以案为戒,汲取教训,正确认识职责与权力;二要履职尽责,守土有方,筑牢教职工思想防线;三要敢于担当,善于作为,会干事、干成事、不出事。要切实做到:思想再提高,认识再加深,措施再增强,防范再筑牢,担当再强化,精神再提振。驻区教育局纪检监察组组长强调:在全面从严治党高压态势下,仍有胆大妄为者如警示片所示,不收敛、不收手,目无法纪、贪污受贿。全体党员干部教职员工:一要深刻反思、汲取教训、举一反三、引以为戒、防微杜渐、警钟长鸣,切实做到自警、自省,强化自我约束;二要知敬畏、明底线、守纪律,守住底线、不越红线,经得考验,抵住诱惑,筑牢拒腐防变的思想道德防线;三要牢固树立“行政依法治校、教师廉洁从教、学生崇廉尚洁”意识,营造锦江教育风清气正的育人环境。

下一步,各学校(单位)将以全体教职工为对象,以党员行政干部为重点,将观看警示教育片列入教职工大会、支部主题党日活动等学习内容,分期分批组织广大党员干部和教职工进行集中观看,全员覆盖,对照警示教育片中反面案例,以案说纪、以案说法,撰写心得体会,确保全员受到教育,人人得到警醒,筑牢拒腐防变的思想防线,将警示教育月活动引向深入。