网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

书院街街道:节前拉响警示灯, 社区纪委 开门接访盯“四风”

发布时间:2019-04-24 13:41:08             
摘要:节日期间是“四风”问题易发多发的重要节点。书院街街道纪工委在五一节来临之际,立足早部署、早预防、早提醒,紧盯“四风”问题,创新监督思路,积极发挥基层社区纪委的“前哨”功能,4月23日组织社区纪委书记开门接访,倾听基层群众的声音。

\
社区纪委书记接待群众来访并详细记录群众反映的诉求

“纪委同志,我是东安北左街23号的居民,我向你反映下,我们院落有60户居民,其中有19户未安装一户一表(电表),现电线老化,存在安全隐患,家委会通过与住户沟通后,仍有几户不同意安装,希望社区出面促成一户一表的全面更换。”这是庆云社区刘大哥向社区纪委书记反映问题的一幕。

节日期间是“四风”问题易发多发的重要节点。书院街街道纪工委在五一节来临之际,立足早部署、早预防、早提醒,紧盯“四风”问题,创新监督思路,积极发挥基层社区纪委的“前哨”功能,4月23日组织社区纪委书记开门接访,倾听基层群众的声音。

书院街道通过“社区纪委书记接待日”活动收集社情民意,解决群众疑难问题,紧紧盯住项目征拆、脱贫攻坚、民生资金使用等重点领域,始终保持高压反腐,及时发现发生在群众身边的“四风”和腐败问题线索。收集到群众各类诉求、建议5条。下一步,社区纪委书记将对收集到的诉求、建议进行分层分类处理,涉及个人相关需求的问题,向社区领导或者街道相关科室反映;涉及党员违规违纪的问题,将在第一时间向街道监察办公室、纪工委报告。

通过社区纪委接待日活动,搭建与群众沟通的桥梁,畅通信访举报渠道,发挥群众参与监督的积极性,从而有效预防节日“四风”问题的反弹回潮,让“四风”问题无处遁形,形成辖区居民共同参与,共同营造风清气正的良好节日氛围。