网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

督院街街道:召开社会治安综合治理暨扫黑除恶专项斗争座谈会

发布时间:2018-09-30 13:46:39      来源:督院街街道       
摘要:近日,督院街道召开了社会治安综合治理暨扫黑除恶专项斗争座谈会,就“如何加强社会治安综合治理、如何把扫黑除恶专项斗争引向深入、如何提升群众安全感和满意度”等“三问”为主题进行深入探讨。

近日,督院街道召开了社会治安综合治理暨扫黑除恶专项斗争座谈会,就“如何加强社会治安综合治理、如何把扫黑除恶专项斗争引向深入、如何提升群众安全感和满意度”等“三问”为主题进行深入探讨。

会上,街道把辖区正在开展的工作情况进行了简要介绍,分析了辖区当前综合治安、扫黑除恶工作面临的新形势、新任务和存在的问题,提出督院辖区努力打造“四个督院,平安先行”的目标,着力建设高品质国际社区,提升转型青石桥市场,加强流动人口管理,持续深入开展扫黑除恶专项斗争。参会代表踊跃发言,积极建言献策,达成共识,一致形成几点共同行动措施,一是黑恶乱线索全面排查不留死角;二是全面发动,建立组织(商会、协会、院委会、联席会);三是制定规则,强化监督,城管、市场、公服科要牵好头,加强合作对口指导,社区制定管理规则;四是联动治理,加强协作;五是强化宣传、持续发力;六是协会会员带头治乱、带头规范经营,诚信经营;七是强化出租屋、民宿管理。

辖区人大代表、政协委员、律师、青石桥海鲜市场管理方、花鸟市场管理方、水产协会、财富中心物业、仁恒物业公司、老旧院落门卫、群众代表、督院派出所、相关科室、社区书记、网格组长等人员参加会议。