网站地图
所在位置:首页 > 清风前沿 > 正文

书院街街道:将扫黑除恶与基层"拍蝇"结合起来

发布时间:2018-09-10 14:37:37      来源:书院街街道       
摘要:近日,书院街街道纪工委组织辖区3个社区同步开展涉黑涉恶腐败问题信访举报和监察法宣传日活动。

近日,书院街街道纪工委组织辖区3个社区同步开展涉黑涉恶腐败问题信访举报和监察法宣传日活动。

\
宣传日活动

活动期间,街道纪工委书记强调,各社区纪委要加强对各类问题线索的分析研判,从中选取实名举报、反映问题典型清楚的问题线索进行查办。通过在辖区内人流密集的地方设立志愿服务宣传点,悬挂横幅、发放宣传手册、张贴宣传海报和面对面交流等形式,向广大群众宣传涉黑涉恶腐败问题和相关法规规定,以及公示纪检监察机关受理信访举报的范围、方式、电话:84559173等。在现场,给群众派发宣传资料、与群众面对面进行沟通交流,对于群众的咨询,现场的纪检工作者都一一进行耐心细致的答疑解惑,鼓励和引导群众积极挺身而出,向街道、社区纪检部门积极举报扶贫领域和涉黑涉恶腐败问题等各种违纪违法问题线索,实施精准打击,为营造书院风清气正的社会环境贡献自己的一分力量。

书院街道纪工委还通过新媒体等多种形式对扫黑除恶专项斗争工作动态进行及时发布,提高群众的知晓度。据统计,活动期间,入院入户发放宣传资料3000多份、开设30余场主题宣传活动、设立20多处志愿服务点位,达到了良好的宣传效果。